Samstag, 11. April 2020

Unsere Beiträge zu "Kultur trotz Corona" - Beitrag Nr. 6



Verschiedene Mitglieder und Freunde unseres Fördervereins gestalten die Beiträge und begleiten Euch durch diese Zeit, die für viele Menschen nicht ganz einfach ist.
Im sechsten Teil der Beitrags-Serie gibt es einen Osterkuchen zum Nachbacken, der nicht nur zu Ostern schmeckt.



Beitrag Nr. 9: Ein Osterkuchen, der nicht nur zu Ostern schmeckt
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Es gibt viele leckere Rezepte für einen Osterkuchen. Ich habe einen Osterkuchen gebacken, der nicht nur zu Ostern gut schmeckt. Ihr findet nachfolgend das Rezept und ich zeige Euch, wie der Kuchen zubereitet wird.

Zutaten:




125 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
2 Stück Eier
1 Tasse Milch
1 Tütchen Vanillezucker
1/2 Tütchen Backpulver
300 g Möhren nach Wahl
1 Prise Salz
100 g Gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
300 g Frischkäse weiß
50 g Puderzucker
Zitronenabrieb (bio)
(Oster)Deko nach Wahl







Zubereitung:






Möhren nach Wahl schälen und klein raspeln (auf der Handreibe oder Ihr lasst die Küchenmaschine für Euch arbeiten)





















Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier und Vanillezucker nach und nach unterrühren
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben


















Geraspelte Möhren und gemahlene Mandeln unter die Teigmasse heben
Teig in eine gefettete und/oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben






















Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene backen. Ab 30 Minuten Stäbchenprobe, der Teig braucht aber tendenziell eher 40-45 Minuten

Kuchen auskühlen lassen



















Frischkäse mit Puderzucker und Zitronenabrieb (nach Geschmack) mischen. Dabei nicht zu stark rühren, weil die Masse sonst flüssig werden kann. Falls das dennoch passiert, kein Problem, einfach im Kühlschrank oder im Tiefkühler wieder fest werden lassen.















Den ausgekühlten Kuchen mit der Frischkäse-Masse bestreichen, eventuell noch ein wenig kühlen, beliebig verzieren und servieren. 
Ihr könnt die Frischkäse-Masse jedoch auch in eine hübsche Schüssel füllen und am Tisch die einzelnen Stücke bestreichen - so kann jeder die gewünschte Menge für das eigene Stück wählen.





Verzieren lässt sich der Kuchen ganz verschieden.





Dann also gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!










Dieses ist ein Beitrag von Clara





Hinweis:
Weitere Beiträge folgen. Die Beiträge sind immer auch in der rechten Spalte über die Rubrik Labels abrufbar. Dort findet Ihr den neuesten Beitrag unter dem Stichwort Aktuelles. Außerdem werden alle Beiträge dieser Serie dort ebenfalls unter dem Stichwort „Kultur trotz Corona“ angezeigt.








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