Donnerstag, 17. Oktober 2013

Rückblick auf den Kochtag 2013

Vielfältigen Geschmack gemeinsam erleben und genießen

Stangenbohnen/Bohnenkerne aus eigener Ernte 2013


Es war nicht nur ein Koch-, sondern auch wieder ein echter Genusstag, unser Kochtag 2013! Diejenigen, die nicht dabei waren, haben wirklich viel Spaß beim gemeinsamen Zubereiten und Verkosten der diversen Gerichte aus und mit Hülsenfrüchten verpasst.





So vielfältig wie die frischen und getrockneten Erbsen, Bohnen, Linsen & Co, so vielfältig und lecker waren auch die daraus frisch zubereiteten Speisen. Von wegen langweilig und von gestern? Weit gefehlt! Neben deftigen traditionellen deutschen und mexikanischen Eintöpfen gab es zum Beispiel knusprig-saftige Aufläufe mit grünen Bohnen, pikante Bohnen-Tomaten-Blätterteigtaschen, Kichererbsenaufstrich zu duftendem selbstgebackenen Brot, einen mit Pesto verfeinerten Salat aus Kartoffeln, grünen Bohnen sowie Saubohnen, ... -  hmmm, einfach Genusserlebnisse pur!


"Freizeit-Köchinnen": in vollem Einsatz und mit Spaß bei der Sache

Nebenbei wurde natürlich wie immer viel gelacht, wurden die bekanntlich oft entscheidenden kleinen Kniffe und Tricks der Zubereitungen verraten sowie Wissenswertes über Historie, Sorten, Anbau, Ernte, Lagerung oder Gesundheitsaspekte untereinander ausgetauscht.

Zum Schluss waren wir uns einig: auch 2014 soll es wieder einen Kochtag geben. Also, liebe Gäste und Interessierte - schaut Ihr/schauen Sie im kommenden Jahr rechtzeitig in unseren Veranstaltungskalender und lassen sich diesen besonderen Genuss-Tag nicht entgehen! Das Thema 2014? Nein, das wird heute noch nicht verraten ... ;-)

Mischkultur mit Erbsen und Ringelblumen/Getrocknete Erbsen aus eigener Ernte



Zuletzt ein Dankeschön an alle, die mitgeholfen und mitgemacht haben beim Vorbereiten, Kochen, Fachsimpeln und Verspeisen der vielen feinen Gerichte!


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