„Das
war wirklich sehr lecker!“ – so das einstimmige Fazit des heutigen „Kochtags“ im Barniner
Gemeindehaus.
Unser
Förderverein hatte wieder eingeladen zum gemeinsamen Kochen, Backen und Braten
und selbstverständlich zum anschließenden gemeinsamen Probieren und Genießen
der frisch zubereiteten Speisen. Wie in jedem Jahr stand auch der heutige
Kochtag unter einem vorab festgelegten Motto.
Schnippeln für die Stralsunder Fischsuppe |
Dieses Mal standen „Orts-Gerichte“
im Mittelpunkt, also Gerichte, die in ihrem Namen einen konkreten Ortsbezug tragen.
Aus den vielen verschiedenen Möglichkeiten haben wir im Vorfeld ausgewählt, um
die entsprechend erforderlichen Zutaten und Küchenutensilien für die Rezepte
besorgen und mitbringen zu können. Und auch einige unserer Gäste hatten zum
Thema „Orts-Gerichte“ ein Rezept herausgesucht oder sogar schon zu Hause eine solche
Speise zubereitet.
Geduld und rühren, rühren, rühren, damit das Mailänder Risotto schön cremig wird |
Fröhliche
Köchinnen und Köche waren eifrig am Zubereiten. Es köchelte, dampfte und
brutzelte in Töpfen und Pfannen von allen Kochplätzen, die im Gemeindesaal eingerichtet
waren.
Der wunderbar lockere Hefeteig wird ausgestochen, die Berliner gelingen dann auch besonders gut |
Gemeinsam geht es am besten |
Auf der
großen herbstlich gestalteten Tafel wurde eine vielfältige Palette herrlich
duftender und wirklich ganz köstlicher Gerichte und Speisen zum Probieren aufgetischt.
Hamburger Schnitzel, genau richtig, außen kross und innen saftig |
Gemeinsame Tafelfreuden |
Zum Schnitzel schmecken Römisches Erbsenmus und Kartoffelsalat |
Uns schmeckten Stralsunder Fischsuppe, Hamburger Schnitzel, Mailänder Risotto,
Nürnberger Würstchen mit Kartoffelsalat, Szegediner Gulasch und Römisches Erbsenmus.
Als süße Nachspeisen zergingen warme Dresdner Eierschecke, Berliner,
Bremer Klaben und Londoner Obst-Trifle auf der Zunge.
Ein geradezu himmlisches Traumdessert ist dieses Londoner Obst-Trifle |
Auch die Getränke haben heute einen Osrts-Bezug |
Einen Ortsbezug wollten wir auch gerne
bei den Getränken herstellen, und das war mit Bieren aus verschiedenen Städten,
Kiel-Kaffee und nicht zuletzt mit Rostocker Doppelkümmel und Barniner Eierlikör möglich.
Mit so köstlichen Speisen und Getränken war es war heute ein echter Festtag!
Lecker! :) |
Dankeschön an alle, die heute mitgewirkt und mitgespeist haben!
Im
nächsten Jahr wird es erneut einen Mitmach-Kochtag geben, der dann unter einem
anderen Motto stehen wird. Passende Rezepte für schmackhafte Gerichte werden wir dafür auf jeden
Fall wieder finden.
Sie/Ihr
möchtet uns wieder besuchen oder kennenlernen? Sehr gerne! Schauen Sie/schaut in
unseren Veranstaltungskalender, am 6. November laden wir zu einem naturkundlichen
Reisevortrag ein. Es geht in den Hohen Norden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen