Ein Cocktail herrlichster Düfte umgab am gestrigen Sonntag die Alte Schule (Gemeindehaus) in Barnin, denn es war wieder Zeit für den Kochtag unseres Fördervereins. Einmal jährlich zur Erntedankzeit, verwandelte sich auch gestern der Gemeindesaal in ein „Kochstudio“ der ganz besonderen Art.
Mehrere Mitglieder des Fördervereins hatten zum Thema „Omas
Lieblingsgerichte“ Rezepte „ausgegraben“ und mitgebracht. Tische wurden zu den
bereits mehrfach bewährten „Kochinseln“ umfunktioniert und eine großen Tafel zusammengestellt
und dekoriert.
Gute Zutaten sind unverzichtbar und für uns eine Herzensangelegenheit |
Viele verschiedene Gerichte erfordern viele unterschiedliche Arbeiten |
Fachsimepelei: kleine nützliche Tipps wurden nebenbei ausgetauscht |
Gemeinsam mit den großen und kleinen
Gästen wurde bei viel Spaß geschnippelt, gerührt, gekocht,
gebraten und gebacken. Ob gelernter Koch, Hobbykoch oder vielleicht sonst eher
auch gar kein Koch – es gab viel zu tun, Töpfe, Pfannen und der Herd dampften
um die Wette.
Harte Schalen brauchen scharfe Messer und Kraft |
Hier wird konzentriert gearbeitet |
Es dauert nicht mehr lange, dann sind Kürbissuppe und Linsengemüse fertig |
Ein leckeres Gericht nach dem anderen wurde zubereitet
und konnte verkostet werden. Wie das gut duftete und wie gut das schmeckte! Die Palette
reichte von zum Beispiel herzhaften Königsberger Klopsen, Senfei,
Wrukeneintopf, Rindfleisch mit Zwiebeln, Linsen und Spätzle bis zu süßer Milchsuppe,
Schokoladenpudding, Pflaumenknödeln, Quark-Berlinern oder Apfelkuchen.
Was am
besten schmeckte? Nun, das lässt sich bei der großen Vielfalt überhaupt nicht
sagen. Unzweifelhaft ist nur, es war ein toller Kochtag, der die Geschmacksnerven im
direkten und übertragenen Sinne voll getroffen und vielerlei Anregungen für das
eigene Zuhause gegeben hat.
Probieren ist ganz, ganz wichtig! |
In großer Runde schmeckt es besonders gut |
Wir sind jetzt aber wirklich satt! |
Wir bedanken uns bei allen, die so begeistert mitgewirkt
und mit großem Appetit die vielfältigen geschmackvollen Gerichte haben. Ein
herzlicher Dank ebenfalls allen Sponsoren der diversen guten Koch- und Backzutaten!
Nicht zuletzt den Großmüttern und ihren Lieblingsgerichten
sei Dank für einen gelungenen „Geschmackstag“ 2016.
In einem Jahr gibt es dann den nächsten Kochtag - das Thema
wird jetzt allerdings noch nicht verraten.
Eines ist sicher: es wird erneut ein echter Geschmackstag sein und
Sie/Ihr könnt dabei sein!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen