Heiß geliebt und meist auch heiß gegessen, was wäre unsere Speisekarte ohne die unendliche Vielfalt von Suppen und Eintöpfen!? Natürlich meinen wir nicht die aus der Dose oder aus der Tüte, sondern diejenigen Suppen und Eintöpfe, die aus guten Zutaten selbst zubereitet werden. Sie kommen meist ordentlich dampfend auf die Teller, füllen mitunter gleich eine ganze Reihe leerer Mägen und sind nicht zuletzt bestens dazu geeignet, besonders in der kalten Jahreszeit Körper und Seele zu wärmen.
Der
nächste Kochtag des Fördervereins Alte Schule Barnin e.V. findet in diesem Jahr
am Sonnabend, 18. Oktober 2014, statt.
Von 12:00-ca.16:00 Uhr wird im Gemeindezentrum in der Alten Schule (Barnin, Lindenstraße) unter dem Motto "Suppen und Eintöpfe - heiß geliebt" gemeinsam "geschnippelt", gekocht, gerührt, gewürzt - und dann natürlich auch gemeinsam in gut gelaunter Tafelrunde "gelöffelt".
In vielen Familien gibt es eigene Familienrezepte, die zum Teil bereits über Generationen weitergegeben, sozusagen "vererbt" werden. Ob deftige Eintöpfe mit Kohlgemüse, Möhren, Wruken, Hülsenfrüchten, Tomaten oder Kürbis, ob mit Kartoffeln oder Nudeln zubereitet, ob nur Gemüse oder mit Fleisch oder Fisch kunterbunt gemischt, ob heiße oder kalte Fruchtsuppen aus Birnen, Äpfeln, Kirschen, Backobst oder Holunder oder ob süße Milchsuppen - schier unendlich groß ist die Spannbreite der Geschmacksvielfalt. Und bereits während der Zubereitung entfalten sich die leckeren Düfte, die die Nase erwartungsvoll schnuppern und das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Das reicht noch nicht ganz, um sich von Suppenkaspers Ausspruch "Nein, meine Suppe ess ich nicht!" dauerhaft zu verabschieden ? Nun: Wer lange suppt, lebt länger - dieser alte Spruch beinhaltet eine auch heute noch aktuelle Weisheit, davon sind wir felsenfest überzeugt.
Seien Sie herzlich eingeladen, das alles bei und mit uns auszuprobieren. Seien Sie neugierig und bringen Sie einen guten Appetit mit - wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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